понедельник, 2 сентября 2013 г.

rainy guest: Delorean.88.

Давно не виделись! Сентябрь - это новый сезон для большинства медиаструктур, начало новых сериалов и время полного погружения в учебные процессы. Для дождливого дома сентябрь - это начало сезона дождей, еще летних, но уже грустных вечеров, и по-особенному ароматной музыки. Свой новый сезон rainy treehouse открывает гостем из далекой, насквозь пропитанной односолодовым, Ирландии!
Грэхэм, продюсирующий под ностальгическим псевдонимом .delorean.88., - яркий представитель той самой bedroom beats сцены, которую мы всей душой любим и стараемся развивать. Его инструментальные работы пронизаны ностальгией по цветастым олимпийкам Reebok, вареной джинсе и синтезаторам из окон новенького блестящего ДеЛореана. Но в снове всегда стоит хип-хоп - суть и основа той музыки, которую мы с вами так любим. С осенью, дорогие друзья!

Йоу, Грэхэм, начнем с простого - ты не удивился, когда чувак из России предложил тебе сделать этот материал? Что вообще ты слышал об этой стране и Сибири в частности?
- Конечно, я был очень удивлен. Никогда не думал, что моя музыка будет распространяться так далеко и в такие страны, как Россия - это действительно замечательно! На самом деле, знаю не очень много. Я учил историю России когда-то в школе, но на этом все. Однажды мне бы очень хотелось ее посетить. Выглядит просто великолепно!

Как обстоят дела с актуальной электронной сценой в Ирландии?
- Здесь есть несколько отличных элекртонных групп, вроде Young Wonder. Но все-таки музыкальная сцена здесь не очень хорошо себя чувствует. Музыкантам сложно как-то представлять себя публике, чтобы расти и получать больше поклонников. Что же касается хип-хопа, то в моем родном Корке есть много рэпперов и несколько продюсеров. Такое ощущение, что люди сликом небрежно относятся к музыке, не могут даже послушать новые потрясающие жанры и открыть их для себя. Если я когда-нибудь захочу зарабатывать музыкой, то, вероятно, мне придется уехать в другую страну, чтобы грамотно себя представить.

Здесь, в Сибири, с электронной сценой складывается аналогичная ситуация. Как ты думаешь, чего не хватает, чтобы дать ей достаточно мощное развитие? Какой, в таком случае, климат необходим тебе для комфортного продюсирования?
- Вероятно, нежелание людей открыться и вдохнуть новые стили музыки. Ведь большинство слушает только то, что гоняют по радио. Я думаю, что радиостанции и концертные площадки должны давать шанс молодым группам и исполнителям. Может, хоть тогда люди начнут развиваться и воспринимать современную музыку!
Я был в Штатах дважды и совершенно уверен - это лучшее место, чтобы писать музыку. Правда, это как будто совершенно другой мир! Все очень разные и это открывает в тебе новый взгляд на мир. Так что, полагаю, я бы переехал именно туда, если бы мог. Может, в Нью-Йорк или Флориду.


Что послужило вдохновением для записи микса? И что вообще наталкивает тебя на запись музыки?
- Только настоящий хип-хоп вдохновлял меня при сведении микса! Тот хоп, который играет сейчас по радио, совсем не является настоящим, поэтому я не слушаю его. Некоторые из треков в миксе были впервые услышаны мной среди записей старой виниловой коллекции брата. Думаю, мне тогда было около восьми или девяти лет! Они очень много для меня значат.
На битмейкинг меня вдохновляет каждый музыкант, которого я слушаю. Музыка для меня является лучшей и самой креативной формой искусства, и когда я слышу великолепный кусок музыки, мне сразу хочется сделать что-то самому! Похоже, сама музыка вдохновляет меня делать музыку. И делает меня очень-очень счастливым!

К слову о вдохновении - какие артисты, а может и целые жанры, повлияли на тебя и твой стиль в последние пару лет? Кроме бэдрум битс, конечно :)
Это к вопросу о тенденциях и том, как ты воспринимаешь их на другом конце планеты. Кого ты можешь отметить отдельно?

- В последние годы на создание битов меня вдохновляют такие музыканты, как Onra, Jack Steadman, Q-Tip и MF Doom. Вся эта винтажная атмосфера 80-х была определенно позаимствована у Onra - он потрясающий продюсер, его треки просто гениальны. Джек является солистом одной из моих любимых групп, Bombay Bicycle Club. А спустя несколько лет прослушивания группы я обнаружил, что у него вдобавок есть свой собственный электронный сайд-проект - и его работы снова гениальны. Q-Tip и MF Doom - это два моих любимых рэппера и продюсера. Как по мне, они правда изменили хип-хоп в лучшую сторону!

Чего нам ждать от тебя в ближайшее время? Нравится ли тебе работать с лейблами и каково вообще твое мнение относительно платной/бесплатной музыки?
- У меня большие планы на этот год, особенно на сентябрь. Мне бы не хотелось раскрывать слишком много подробностей, но это определенно будет хип-хоп материал, в отличии от того vaporwave-стаффа, который я делал все это время. Но он никуда не денется - сейчас я сотрудничаю с одним отличным вапор-продюсером для альбома, который выйдет в ближайшее время. Я невероятно рад тому, что происходит! Да, все еще остается несколько лейблов, которые верны традициям выпуска хорошей музыки. С некоторыми из них мне бы очень хотелось поработать!

И последний традиционный вопрос - ду ю лайк э рэйн? :)
- Да, люблю этот дождь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий