пятница, 31 декабря 2010 г.

dyad


Совсем близко подобрался чудесный новый год, а с ним и подарки. Музыканты дарят нам свои работы, а музыкальные блоги - рецензии на них. Я, в свою очередь, решил сделать все по-другому. Мой сегодняшний гость - dyad, накануне праздников выпустивший замечательную EP "Secrets To Share".


Не буду рассказывать о прелестях звучания композиций и чувствах, которые они вызывают, потому что с этим прекрасно справились ребята из Gimme5. Послушать и скачать EP, а так же подкинуть денюжек Жене на гирлянду вы можете здесь. Скажу лишь, что для любого сибиряка это вдвойне приятное событие, ведь нечасто на наших просторах что-то способно растопить лед. А так как он по совместительству еще и мой сосед, мы решили подарить вам вот такое праздничное интервью! С наступающим новым годом, пусть все ваши мечты сбываются. Слушайте хорошую музыку и любите.




Во-первых, как прошел год? Какие успехи?
- Привет! Этот год был достаточно интересным, хоть и тяжелым. Мы с FPRF выпустили 2 сингла к альбому который выйдет в следующем году; организовали что-то вроде комьюнити с дружественными коллективами и силами этого комьюнити организовали несколько концертов. А музыкальным итогом года, наверное, для меня является мой собственный EP.

Немного об Echotourist. Это прямое продолжение вашего прошлого проекта - И.Э.М? Какие цели ставятся прежде всего?
- И.Э.М. и Эхотурист возникли из-за отсутствия в нашем городе площадки для донесения своей музыки до слушателя. Цель соответственно в том, чтобы то, что мы делаем нашло того кому это интересно. А для того чтобы делать это за пределами города существует блог. В следующем году от echotourist стоит ждать много интересного!

Твое звучание заметно изменилось за прошедший год. Чем это обусловленно? Поменялись ли приоритеты в музыке, которую ты слушаешь?
- Вектор был задан достаточно давно. Я немного устал от чисто компьютерного звучания, и стал много записывать. Живые инструменты, синтезаторы, голос, вся эта многослойность меня очень привлекает. А треки эти просто лежали в ожидании, нужно было только немного "подточить". Музыка у меня в плеере конечно обновляется, и я открыт для новых тенденций, но думаю, что даже соотношение "живое\электронное" (хотя конечно это зачастую условность) в последние годы остается прежней =)

Чем вдохновлялся при записи последнего EP? Да и вообще, откуда берешь вдохновение?
- Да это такая сложная вещь, здесь мне кажется нужно просто поймать настроение, и все само собой получается..Вдохновение для меня - это скорее окружающие условия, при чем закономерности нет, отрицательные факторы, например, могут повлиять положительно и наоборот.. Ну и конечно какие-то идеи, визуальные образы, то, что вызывает восхищение!

Какой по твоему получилась EP?
- Многослойной и тёплой, здесь в это время всегда хочется, чтобы было хоть немного теплее =)

Как считаешь, продуктивным ли выдался год для музыкальной общественности? Много новых имен и тенденций ты для себя открыл?
- О да, в этом году, мне кажется, было даже слишком много музыкальных явлений, правда почти весь хайп с вичхаусом и чилвэйвом прошел мимо меня. =)
Из новых же имен понравились Baths, Memoryhouse, новое для меня имя - Delorean (отличный летний альбом).
Хорошие альбомы выпустили Deerhunter, Caribou, Hot Chip, These New Puritans, да много хорошей музыки было!

Согласен, но как же ты мог пропустить вичхаус! :D А русская сцена, с ней какие отношения?
- Следил в этом году за успехами наших битс-музыкантов - fly russia, пичфорк, невероятное количество микстейпов в западных блогах, да и в целом интерес к нашим ребятам!
Моторама выпустили очень приятный альбом. Может про кого забыл..
И наши эхотуристы очень порадовали в конце года - 2 отличных EP от Space Holiday Rocks и один от Whipray, всем рекомендую!

И наконец: чего нам ждать от Жени в 2011-м?
- Надеюсь что хватит времени на осуществление всего задуманного. Первым делом нужно закончить, наконец, альбом FPRF. Хочу так же в начале года выложить в сеть ремиксы на Secrets To Share, под именем Dyad что-нибудь будет обязательно! Может реанимирую 140waysto. Проектов много, главное найти на всё времени и сил! =)

Остается только пожелать тебе успеха и осуществления задуманного! Большое спасибо и с наступающим!
- Огромное спасибо тем кто окружает и поддерживает меня, тем кто всегда рядом!Тебе и всем читателям хорошего года! И спасибо за поддержку!

1 комментарий: