среда, 22 декабря 2010 г.

kidkanevil - Basho Basho Remixed Remixed


А теперь забудьте про азиатскую обложку и даже не пытайтесь соотносить эту пластинку с привязанностями самого kidkanevil. Восток - удел его оригинальной работы Basho Basho, вышедшей в январе этого года. Но речь сегодня не о ней. Альбом ремиксов - царство абсолютной зимы. Той, что открывается с красивых открыток и падает мягкими хлопьями на наши мохнатые шапки. Той зимы, которую любят не за холод и необходимость одевать гору одежды, а за красоту и магическое притяжение. В каждом треке здесь звучат волшебные переливы прозрачных льдинок и звон новогодних бубенцов. Разнообразие авторов делает Remixed Remixed удивительно целостной работой, будто сплетенной из инея, подобно узорам на стекле спокойным зимним вечером. Некоторые треки пропитаны уютом теплого пледа и невольно заставляют расплыться в улыбке, глядя на улицу. И совсем неважно, сколько там градусов. Другие звучат так, что вьюги и метели позавидовали бы. Важно лишь то, что все они, и каждый в отдельности, доставят вам массу удовольствия и помогут ненадолго забыть о своих проблемах. Послушать и сделать себе подарок вы можете на bandcamp'е музыканта, я же, в свою очередь, задал ему пару вопросов о нем самом и вышедшей пластинке. Наслаждайтесь!




Итак, что же вдохновляло тебя при записи последнего альбома? Кажется, древний Восток?
- Да, он всегда был источником вдохновения для меня и вышел на передний план на этом альбоме. В частности, "Женщина в песках" Хироши Тешигахара (японский независимый кинорежиссер - #rt).

Это твой третий полноформатный альбом. Что изменилось в твоем восприятии музыки и в тебе самом?
- Я надеюсь, что просто совершенствуюсь в своем ремесле и становлюсь свободнее в самовыражении. Вместе с этим каждый раз растет и опыт создания музыки. Моя цель состоит в том, чтобы найти свое собственное уникальное звучание, быть честным и эмоциональным в его воплощении и получать необходимые технические навыки, чтобы делать это хорошо. В любом случае - это и есть цель!

Какого настроения ты ждешь от альбома ремиксов, и получилось ли именно то, чего ты хотел?
- Он действительно вышел буквально только что и, конечно, я думаю, что он замечательный! Все и вправду проделали удивительную работу, я очень горд и благодарен за это. Чарующий процесс - видеть, как другие умы интерпретируют твои композиции.

И, наконец: думаю, у тебя есть любимый трек на альбоме, не так ли? :)
- Хах, не совсем. "любимый" - вообще забавная идея.

1. Lantern 1 (Daisuke Tanabe Remix)
2. Megajoy (TOKiMONSTA's Unsound Bliss Mix)
3. Setsuko (BUG Remix)
4. Land Of Plenty (Throwing Snow Remix)
5. Drunken Master (Swede:art’s Mind Gone Remix)
6. Tintinnabuli (Om Unit’s Drexciyan Meditation Remix)
7. Minjo (Blue Daisy Remix)
8. The Floating World (Eliphino Remix)
9. When Doves Bounce (Illum Sphere’s Rebounce)
10. Lantern 2 (Cherry Chan + Kiat Remix)
11. Yokai (Daedelus Looks For That Remix)

Комментариев нет:

Отправить комментарий