воскресенье, 20 февраля 2011 г.

#2 Weekly Downfall


Насколько вы могли заметить, упор в блоге делается в основном на инструментальную музыку, так что второй выпуск еженедельника я решил посвятить вышедшим относительно недавно альбомам, в которых, в той или иной мере, присутствует читка. Ведь именно это и есть так называемый "тру хип-хап", верно? ;) Времени с начала года прошло всего-то пара месяцев, но и за этот небольшой период нас уже успели посетить удивительные личности. Одни из них только начинают свой путь, а другие, к сожалению, заканчивают. Но обо всем по порядку:

1. The Streets - Computers And Blues


Сейчас кажется, будто с уходом The Streets канула в лету и огромная веха в истории правильной британской музыки. Жирную точку на проекте поставил сам Майк Скиннер, навсегда попрощавшийся со своим творческим псевдонимом и выпустив последний, невероятно красивый и лиричный альбом. Да не где-нибудь, а на Atlantic Records, бывшим домом живых легенд вроде Led Zeppelin и AC/DC. Теперь его самого можно вписать в этот список, ведь сказать, что он сделал большой вклад в политическую грайм/хип-хоп сцену Великобритании - значит не сказать ничего. На блоге висит табличка "closed", сыграла последняя песня.. Но мы-то знаем, что это еще не конец.



3. Ancient Astronauts - Into Bass and Time


Теория палеоконтакта или "древних астронавтов" заключается в теоретическом посещении Земли в прошлом внеземными цивилизациями, принесшими с собой технологии для развития. Этим можно описать и весь альбом Ancient Astronauts - вроде свежо и интересно, но все это мы уже слышали. Смесь из хип-хопа, электроники и даба плюс приглашенные артисты на вокале - ничего не напоминает? С другой стороны, сделана работа на хорошем уровне, инструментальные треки радуют атмосферой, звучат целостно и ненавязчиво. Но если та самая ненавязчивость в обществе - признак хорошего тона, музыка же напротив должна оставлять после себя уникальный отпечаток, ей необходимо свое лицо. Так что хочется пожелать немцам найти свой уникальный стиль и, быть может, когда-нибудь оставить свой отпечаток в наших душах.



4. Sims - Bad Time Zoo



Здесь же все полярно наоборот. Великолепным альбом наконец выпустил Sims - один из основателей Doomtree Records. Получился он очень разным и колоритным, даже не в сравнении с предыдущим альбомом - с большинством современного "рэпа" в целом. Во многом, как по мне, в этот вердикт внес огромную лепту Lazerbreak - еще один столп формации и ответственный за все музыкальные изыски пластинки. Врядли, конечно, но если вы едите на своем "Шелби" по залитым солнцем дорогам Калифорнии лучшего саундтрека вам не найти. Впрочем, эти боевики неплохо подогреют вашу кровь и на морозных просторах Сибири. Полюбуйтесь сами, чего только стоит клип, снятый к выходу работы:



Настоятельно рекомендую!
Вот и подошел к концу второй ураганный дайджест. Релизов на этот раз представлено три, потому что их и вышло всего три. Остальные либо совсем не достойны внимания, либо о них попросту нечего написать. В ближайшее время, всего через два дня, наступит долгожданная весна и все мы наконец начнем просыпаться из зимней спячки. А это всегда приносит много хорошего..;)

1 комментарий:

  1. Пластинку The Streets заслушиваю с момента её выхода. Слышал много разных мнений по поводу неё, но я не пойму, как этот альбом может не нравиться, и как можно нажать на "stop"? Я даже сплю под него.
    А Sims`a ждал с нетерпением три месяца, и альбом не подвёл. Он охрененнейший!!

    ОтветитьУдалить