суббота, 12 февраля 2011 г.

#1 Weekly Downfall


Сегодня я представляю вам первый выпуск еженедельной "газеты", в которой буду кратко делится впечатлениями о вышедших или прослушанных мной в течение недели релизах. Решение сделать нечто вроде периодического дайджеста возникло из-за тотальной нехватки времени и сил писать полноценные рецензии. Тем не менее, по мере возможностей самым интересным работам все-таки будет уделено отдельное внимание, но пока это самый оптимальный выход. Надеюсь, новая рубрика придется ко двору и будет радовать вас множеством новинок и подарков..:) В этом выпуске вас ждут:

1. Fancy Mike - Madison Square Gardner


Дебютный релиз новоиспеченного лейбла King Deluxe, основанного в Британской Колумбии. Совершенно заслуженно именно Fancy Mike стал своего рода презентацией лейбла, сразу видна ориентация на талантливых битмейкеров. Что же внутри? Назовите это хоть futurebass, хоть post-dubstep или даже темной стороной beats-движения, на деле мы получаем восемь прекрасно спродюсированных треков с по-настоящему, на мой взгляд, мрачной атмосферой. Конечно, не все треки одинаково суровы, часть довольна умиротворенна, что, впрочем, не мешает вам наслаждаться полным погружением в музыку. К слову, сам Майк предоставляет ссылку на этот релиз абсолютно бесплатно.



2. Alphabets Heaven - Jay's Odyssey


Второй альбом, который я представляю, по иронии стал вторым и на вышеупомянутом лейбле. Но, в отличие от предыдущего продюсера, работа Alphabets Heaven под стать своей обложке потрясающе весенняя и жизнерадостная. Птичий щебет и капли утренней росы, текущие по нежным битам - это то, что ждет вас в путешествии вместе с Джеем, главным героем релиза. Опять-таки, релиз можно скачать безвозмездно на страничке лейбла, так что запасайтесь хорошим настроением и откройте для себя солнечную одиссею нежности. Забавно то, что вокал Алессис Арк взят с ее альбома "Notes from the Treehouse". Не из моего ли? ;)



3. Amin PaYnE - 20 Beats In 20 Days


С этим проектом молодого паренька из Мельбурна по имени Амин все предельно ясно: 20 дней - 20 композиций, сделанных на Akai MPC 1000. Вообще, так называемая sample-based музыка, то есть основанная на срезанных со всевозможных источников отрезков, переживает сейчас небывалый подъем - каждый второй считает нужным купить заветную коробочку с кнопками и стать великим музыкантом. Но ценя не количество, а качество, скажу - этот парень не из таких. В его треках есть душа и мастерство. Вдумайтесь только: один день - один хорошо сложенный, наполненный и самодостаточный бит. Да еще и совершенно бесплатно. Аминь.



4. Groundislava - Book of Tech EP


Groundislava - часть крайне интересной формации электронных музыкантов. "Wedidit - это коллектив чуваков и ребят, в основном из Лос Анжелеса, которые делают дерьмо и хотят дать тебе дерьмо, которое делают" - так говорят о себе сами Wedidit Collective, я же склонен с ними согласится и поддержать, ведь то "дерьмо", которое они делают, - это отличное дерьмо! Конкретно этот релиз от Groundislava - немного меланхоличный сплав из восьмибитных мелодий, IDM'а и черт еще знает чего. Но не переживайте, вы можете услышать все сами, ведь представлена EP (догадались?)... Конечно же, бесплатно.



Итак, первый выпуск еженедельной Weekly Downfall подошел к концу. По идее, выпускать его я планирую по понедельникам или четвергам, но сегодня суббота, а значит, ожидать можно всего, что угодно :)

1 комментарий: