пятница, 19 ноября 2010 г.

Coyote Clean Up

свершилось! что можно сказать о, поистине, самой чувственной пластинке последнего времени лично для меня - downhill exxxpress? я бы мог часами рассказывать об этом альбоме, возводя его красоту в абсолют. жалеть о том, что песни длятся всего три минуты, а не десять. восторгаться магическими голосами, будто мифические сирены сошли с гомеровской "одиссеи" прямо на круизный лайнер и добрались до детройта, чтобы записать божественный вокал для этой пластинки. но на повестке дня не трек, и даже не альбом, а музыкант, подаривший миру отдушину - coyote clean up.

как только я услышал эту магическую запись, я подумал о том, что если моему блогу суждено содержать в себе эксклюзивные интервью - то начнется этот путь именно с крисса. но по стечению обсоятельств и затруднений это интервью пришлось отложить на неопределенный срок. и наконец, преодолев языковой барьер и расстояние, я представляю вам мою беседу с Криссом. дабы у вас не оставалось сомнений, слушайте его эксклюзивные треки, а затем купите этот замечательный диск и наслаждайтесь.

Итак, первый вопрос ты знаешь. Опиши парой слов свою музыку, какой ты ее слышишь?
- Я всегда делаю свою музыку по ночам. CCU - что-то вроде сверхъестественного сочетания повседневной жизни и абсолютно любой музыки. Получается ночь под звездами и блестки в темноте... Иногда вы можете увидеть ее... Иногда не можете.

Какую музыку ты слушал в детстве и какую слушаешь сейчас?
- Мои родители слушали вещи вроде Pink Floyd и Velvet Underground. Мы всегда смотрели mtv вместе, как семья, и все попали под влияние Мадонны и Принца. Я любил r&b и хип-хоп. Потом я начал слушать такие группы как Sonic Youth, Nirvana, и My Bloody Valentine. Их на самом деле крутили на радио здесь, в Детроите! Мне было около двенадцати лет. Я до сих пор слушаю все это, но я действительно открыт для чего угодно... от минимала и всего клубного стаффа Великобритании до house, hip-hop, weird folk и dub... Мне всегда будет мало.

Как ты думаешь, что оказало на тебя наибольшее влияние, когда ты решил продюсировать треки?
- Когда я впервые начал писать треки дома, они были очень странные, с экспериментальными методами записи. С тех пор я постепенно учился, как по-настоящему взрывать клубы. Смешивание двух треков - моя любимая техника!

Что в большей степени вдохновляет тебя на написание музыки?
- Повседневные взлеты и падения, мир вокруг нас - это действительно то, что заставляет двигаться вперед. Тогда, в ту минуту, я слышу трек и чувствую его, тогда я просто хочу бежать домой и пытаться воссоздать то самое чувство с нуля!

Ах да, и где ты берешь этих прекрасных женщин на вокале? :)
- Ха-ха, они везде! Реально! Хотя я думаю, правило номер один, чтобы быть музыкантом - нужно быть очень большим поклонником музыки. Работать с ними довольно просто, потому что я их поклонник. Я кричал на них, они кричали на меня! :)

Какие у тебя дальнейшие планы?
- Я постоянно работю над тоннами композиций. Скоро выходит просто потрясающий релиз. Я играю вживую.. И надеюсь, что совсем скоро смогу получить поддержку, чтобы уехать из Детройта и отправиться в небольшой тур! Хотелось бы использовать любую помощь!

На западе сейчас очень модным стал так называемый "witchhouse". Что можешь сказать по этому поводу? Как ты к нему относишься?
- Я думаю, что новые термины вроде "witchhouse" или "chillwave" - это довольно смешно. Я имею в виду "witchhouse" - это ведь просто жуткая хаус музыка... И "chillwave" - это просто... Просто расслабляющая электроника новой волны, не так ли? Ха-ха. Мне нравится, что люди придумывают новые неописуемые стили музыки. Придерживаться одного жанра, использовать одни и те же каменные звуки - довольно скучно.

Как обстоят дела с подземными движениями в Детроите?
- Детройт просто бешеный! Иногда я освобождаю свой разум и забываю об этом. Все эти новые сумасшедшие группы, дуэты и сольные исполнители. Парни, играющие классическое техно и хаус старой школы, хип-хоп и гаражный рок. Что-то новое появляется каждую неделю и мне это нравится. Я не могу представить себя в каком-либо другом месте.

Не хочешь съездить в Россию? :)
- Мой отец говорит, что по нашему семейному древу течет русская кровь, и я думаю он прав, потому что ты просто должен видеть, что я могу сделать, когда прихлопну бутылку водки! Россия стоит в первом ряду среди мест посещения. Я умру за то, чтобы только оказаться там. Это звучит достаточно дико. Я люблю вашу архитектуру, огромные пространства, великолепных девушек и моду. Я знаю, что Россия умеет веселиться!

Хорошо, спасибо большое! И несколько слов напоследок.
- Большое спасибо за то, что заметили меня. Я делаю эту музыку для вас. Каждый должен это прочитать... Всегда ходите с высоко поднятой головой и пусть музыка делает вашу жизнь прекрасной! ;)