четверг, 8 декабря 2011 г.

rainy guest: Yuriy Yasyuk

Наконец-то начался чудесный месяц декабрь - пора улыбок, объятий, праздников и, конечно же, подарков. В том числе и от нашего уютного домика на дереве, мягко присыпанного хрустящим снегом. С этого момента и весь праздничный период вас ожидает целый мешок гостей, подкастов и других сладостей, бережно хранящихся на каминах у интереснейших людей со всего мира.
А открывает эту праздничную вакханалию гость не совсем обычный - он не продюсер или активный деятель искусств, но менее творческим от этого не становится, ведь на его плечах лежит создание собственного бренда уличной одежды - Harm's - a также блога об абстрактных искусствах RAFT, хорошо знакомого тем, кто следит за rainy treehouse. Но Harm's - это не просто вещи, за ними стоит целая идеология, заключающаяся в совмещении природных образов и современного городского стиля, создании органичных форм в условиях урбанизации. Этим зимним вечером мы с Юрой побеседовали о будущей коллекции, вдохновении и лучших релизах уходящего года, а вам предлагаем запастись домашней выпечкой и немного поностальгировать:

- Расскажи о самом подкасте. Что ты в него вложил? Почему подобрал именно эти треки?
По поводу микса писать довольно сложно, потому что я старался не думать, по твоему совету, кстати :) Просто делал подкаст, который захочется слушать в первую очередь мне. То есть не для того, чтобы он понравился людям, а чтобы я сам был доволен и смог слушать его дома. Поэтому я старался не брать танцевальные треки - это всё для пьянок. Домашняя же музыка должна быть глубокой и не отвлекающей, чтобы ты замечал её посреди подкаста, а всё это время она просто задавала настроение.

- А как же лаундж-формат мероприятий? Как ты думаешь, стоит развивать заведения, чтобы и эту, и любую другую "музыку-не-для-танцев" воспринимали?
Да всё равно формат, «пей-двигайся-не думай» пока более успешен в нашем городе. Это же волнами всё. Время от времени люди устают от таких пьянок, начинают ходить на более лёгкие мероприятия, потом устают от лёгкого - начинаются везде тупо пьянки. Вот сейчас, думаю, у нас в городе такой период. Абсолютно везде проводятся мероприятия не музыкальные, а танцевально-питейные. Есть и вечерняя программа в том же Лебовском, скоро там планируются лекции о музыке, есть пьянки абсолютно везде (тоже нужно ;)), есть спокойные посиделки с хорошими напитками во Френдс. Я вот, только что, может на хорошие фильмы ещё походил бы в узком кругу. И мне кажется, что пока стоит делать ровно столько, сколько и проходит в Лебовском - дозировано прививать людям вкус.

- Пожалуй, ты прав. Дальше будем развивать! И так как ты все-таки владелец марки уличной одежды, расскажи, как Harm's планирует встретить зиму? А какие планы лично у тебя?
Мои планы полностью совпадают с планами Harm's. Запустить поскорей новую коллекцию, удачно провести новогодне-рождественскую шоппинг-истерию, остаться собой довольными и свалить куда-нибудь на недельку, где потеплее :) Наша новая коллекция будет поделена на две части. Первую мы запустим уже в ближайшие полторы-две недели. Там будет наш стандартный ассортимент: новые крутые модели толстовок, футболки и шарфы. Худи бланковые, но один свитшот будет с принтом плюс пара футболок с притами. А уже в феврале мы подготовим кое-что, чего до этого не делали. Но там ещё в процессе всё, поэтому про вторую часть говорить не буду ;)


- Где ты черпал вдохновнение? Что для тебя значит зима?
По поводу вдохновения. Ну ты прав, зима. Календарно ещё не началась (уже началась - #rth), а я уже каждый день мечтаю, чтобы она закончилась. Для каждой погоды, времени года, нужна своя музыка - чтобы гармонично себя чувствовать. Вот пока держится такая погода - такая и музыка :) Зима - это круто, но когда видишь её с картинок или с балкона, пока куришь. Вот у меня на балконе очень крутой вид сейчас. Полностью задымлённый стадион, наполовину - каким-то заводом, наполовину - зимним паром. Вот по сути и настроение подкаста. Сидеть вечером дома с чашкой кофе и сигаретой на балконе и смотреть на задымлённый стадион.

- Год неумолимо заканчивается. Он был по-настоящему богат на новые имена и превосходные релизы. Что запомнилось лично тебе?
Всё же, главное впечатление - это The Streets - Computer And Blues. В первую очередь из-за того, что он совсем не мой формат, не то, что я слушаю «по будням». Думаю, по подкасту это заметно. И тем более удивительно, что он вкатил настолько, что был период, когда я только его альбом и слушал по кругу несколько дней, да и сейчас переслушиваю часто. Всё же, он лучшее, что я услышал в 2011. Дальше, конечно, любимые Radiohead. По-честному, не так прочувствовал The King Of Limbs, как прошлые записи, но Radiohead такая группа, что если они выпустили альбом, то наверняка, лучше в этом году ничего не будет :) Такие люди. Гениальные.
Ну и следом Balam Acab. Ещё одно откровение года. Не ожидал, что настолько прочувствую его. Так что встаю в ряд со всеми восторженными слушателями, предрекаю ему большое будущее и желаю успеха! Невероятно талантливый парень.

- Спасибо! Ну и традиционные "несколько слов напоследок" ;)
Ох, несколько слов напоследок.. Всегда сложно.
Просто пожелаю всем пережить эту зиму максимально легко и обязательно на недельку вырваться туда, где тепло и в воде плескаются кони, как у меня на обложке. Да,пара слов про нее. Несмотря на то,что микстейп зимний и для зимы,музыка все равно довольно теплая и пахнет воспоминаниями о лете. И цвета обложки - цвета воспоминаний, того, как мы это видим у себя в голове.
И всю зиму выручают именно эти воспоминания. Тут все об этом :)

Y. Yasyuk - Horses Guestmix for RTH
скачать.



01. Keep Shelly In Athens - Campus Martius
02. Blackout Beach - Beautiful Burning Desire
03. Darkside (Nicolas Jaar & Dave Harrington) - A1
04. Sepalcure - See Me Feel Me
05. Lapti - First date
06. Steve Hauschildt - Already Replaced
07. Twin Sister - Kimmi In A Rice Field (Balam Acab Remix)
08. Fred Falke - Aurora (Original Mix)
09. John Talabot - Sunshine (Luke Abbott Remix)
10. James Holden - Ice Mind
11. Modeselektor - This (with Tom Yorke)
12. Keep Shelly In Athens - Our Own Dream

Комментариев нет:

Отправить комментарий